• Рубрики

Цели и задачи

1.      Прежде всего – работа в округе.

1.1.Слушать.

1.1.1.      Понимать проблемы, которые люди сами в рамках действующих правил решить не в состоянии. Отсюда формировать ту самую повестку работы Думы, приоритеты.

1.1.2.      Понимать, как на самом деле, «на земле» реализуются наши (федеральные, краевые, местные – неважно) законы, решения, проекты, реформы и инициативы. Получать обратную связь, корректироваться.

1.2.            Говорить. Встречаться с людьми. Рассказывать, объяснять, информировать, консультировать. С ветеранами общаться. Особая история – работа с молодежью. В школы надо ходить, со старшеклассниками разговаривать, просто о жизни.

1.3.            Помогать. Есть особые случаи, индивидуальные наказы, неразрешимые для людей ситуации. Это работа не головой – скорее локтями.

1.4.            Создавать. Можно много говорить про Мастер-план, а можно сделать один квартал «города, в котором нравится жить» – такой квартал, чтобы все сказали: хоть Мастер-планом назови, а я такой же хочу!

Сделать красивый двор, в котором не паркуются на газонах и у подъездов и ухаживают за цветами; дом с низкими тарифами и управляющей компанией, которую любят жители (фантастика?); площадку для выгула собак, на которой владельцы животных прибирают за своими любимцами.

1.5.            Контролировать от имени жителей и вместе с жителями работу муниципальных учреждений и городских служб по оказанию муниципальных услуг.

Надо создавать систему реального контроля жителями хотя бы стандартов в сфере благоустройства.

2.      Работа в Думе

2.1.            Организация собственно нормотворческой, законодательной работы Думы. Это моя прямая обязанность как первого заместителя председателя Пермской городской Думы.

2.1.1.      Формирование и поддержание актуальной и злободневной думской повестки,отражающей как стратегию развития, так и текущие потребности города и его жителей.

2.1.2.      Организация диалога заинтересованных сторон, конструктивного обсуждения проблем, приоритетов, законопроектов с целью выработки наиболее устойчивых и не противоречащих друг другу решений в рамках единой политики, идеологии развития города.

Особое внимание надо уделить взаимодействию комитетов ПГД и функционально-целевых блоков (ФЦБ) Правительства края в целях выработки приоритетов, задач развития города. У администрации города не должно быть разных установок из этих двух центров. Технологию такого взаимодействия надо обсуждать и формулировать, но это точно решаемая задача – Дума, Правительство и администрация структурированы одинаково + будем работать по единому Кодификатору.

2.1.3.      Плавное, аккуратное изменение стиля работы Думы и комитетов от органа, работающего в формате рассмотрения внесённых извне вопросов; органа, утверждающего или отклоняющего решения; органа, контролирующего процесс и критикующего администрацию, к другому формату.

Дума, как я уже говорил, должна формировать идеологию, определять необходимые и ожидаемые результаты, управлять через целеполагание и бюджет, контролировать работу администрации по достижению результата. Причем Думе предстоит организовать эту работу как органу коллективному, коллегиальному.

Все меньше времени в работе Думы и комитетов должны занимать вопросы формальной повестки, процедуры – это необходимо отдавать максимально в компетенцию администрации. Дума же все больше должна рассматривать

— содержательные вопросы, механизмы решения поставленных задач и приоритетов

— информацию администрации о ходе сутевой работы по решению поставленных задач.

Очень большой и значимой становится роль комитетов Думы.

2.2. Непосредственная работа как депутата

2.2.1.      Я являюсь членом двух комитетов – по пространственному развитию и городскому хозяйству. Вся работа в комитете, работа с документами – моя равная обязанность с коллегами.

Постараюсь вместе с председателями комитетов сделать все для того, чтобы эти комитеты стали наиболее успешными в изложенных выше задачах.

2.2.2.      Работа по основным направлениям деятельности Пермской городской Думы. Как говорил, участвую в трех:

— Развитие и реализация Мастер-плана и Генерального плана города Перми

— Обеспечение прозрачности деятельности управляющих компаний, а также механизмов контроля их деятельности со стороны населения

— Формирование политики в отношении обманутых дольщиков.

Один ответ

  1. Вы помогаете приюту для животных «Верность»,Алина Владимировна очень вам благодарна и надеется только на вашу защиту. У приюта отобрали часть выделенной территории, да и выделенные деньги 2 млн.рублей до приюта не дошли.Мы помогаем,как можем. Не бросайте приют, без вас они пропадут.
    Волонтеры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: