• Рубрики

Первые шаги.

Начинается движение в новом формате работы Думы. Состоялось сразу несколько встреч в рамках заданных основных направлений деятельности:

обеспечение прозрачности деятельности управляющих компаний, а также механизмов контроля за их деятельностью со стороны населения;

капитальный ремонт многоквартирных жилых домов;

формирование политики в отношении обманутых дольщиков.

Как видим, лидеры пока — Комитеты по городскому хозяйству (Григорьев В.В.)  и  пространственному развитию (Демкин А.Н.). Очень активно во все процессы включены Малютин Д.В.,  Фенев А.Ю.,  Афлатонов О.Р.,  Ширев П.Г.  Про содержательную часть не говорю — это хлеб председателей комитетов, и Алексей Николаевич (Демкин) на своей страничке первые результаты обсуждения уже выложил, не сомневаюсь, что выложат и остальные председатели. Знаю, что есть динамика в Комитете по развитию человеческого потенциала (Кузнецов В.В.)  и экономическому развитию (БолквадзеА.Д.).  Отмечаю полную поддержку и участие Администрации города — очевидно, что без совместной работы результата не будет.

Идет активное движение по проектам Организации транспортного обслуживания населения и  Определения политики размещения автопарковок (обе темы ведет Ковыев А.Р.). По ним на следующей неделе состоятся заседания Комитетов, где будут обсуждаться уже первые подходы и предложения. Очень надеюсь, что постепенно такие формы работы Комитетов — на выработку политики по проблемам, вызовам и перспективам городской жизни- станут основными.

Более того, такое видение роли Думы и Комитетов:

— определение приоритетов работы и задач Администрации, целеполагание

-установление, выработка правил игры, механизмов и способов достижения задач

-организация контроля (прежде всего по месту жительства, общественного) за достижением целей и соблюдением правил

постараюсь на ближайшей Думе 24.05 предложить депутатам для утверждения, благо подробнейшим образом наговорились об этом на совместном тренинге с Правительством края и Администрацией города в прошлую пятницу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: