• Рубрики

Мастер — план долины Егошихи

Объективно для большинства людей слова Мастерплан, Генплан — пустой звук, название очередного бюрократического документа. Поэтому искренне считаю и всегда говорю : важнейшая на сегодня задача показать успешные, радующие людей примеры изменения Перми, улучшения городской среды.

Первый шаг в новое очень хорошо делать, возрождая старое. Символично, что одним из первых проектов реализации Мастерплана может стать развитие долины Егошихи, или Разгуляя, Первогорода. Сегодня разработана и вынесена на публичные слушания документация по планировке этой территории.

Смотрите, радуйтесь, возражайте, предлагайте!

ЕГОШИХА презентация

комментариев 10

  1. У меня есть проект, который предназначен для реализации как раз в районе Егошихи, называется он…
    Парк «PERM on-life»

    Концепция: Парк «PERM on-life» современный досуговый центр, не имеющий аналогов в России, в котором использованы новейшие технологии в сфере развлечений, 3D анимация, ландшафтное зонирование и проч..
    Уникальность «проекта N» состоит в том, что он предоставляет жителям города возможность провести время на природе, при этом, не выезжая за пределы города, а, также, окунуться в мир истории Пермского Края, соприкоснуться с живой традицией, приобрести навыки ремесленного мастерства, иными словами, не только, отдохнуть, но и, обогатить свой внутренний мир полезной и интересной информацией.
    Парк «PERM on-life» должен состоять из нескольких разноуровневых досуговых секторов соединенных подъемниками и пешеходными дорожками, помимо этого, в парке должны располагаться различные аттракционы, небольшие частные ресторанчики, множество зеленых уголков, беседок, где посетители смогут отдохнуть на лоне природы, устроить пикник. В целом парк должен представлять из себя современный досуговый центр, в котором гармонично сочетаются разновременные поликультурные кластеры состоящие, в свою очередь, из информационных и игровых модулей. Так, например, кластер — «Парк Пермского периода» должен включать в себя, не только историческую справку, информирующую посетителей об особенностях этого геологического периода истории земли, но и игровой сектор, где дети и взрослые смогут соприкоснуться с флорой и фауной Пермского периода. Погулять среди движущихся динозавров, поиграть на специально оборудованной детской площадке, имитирующей природу и растительность того времени. Кластер — «Город мастеров», знакомящий посетителей с традиционными ремеслами Пермского края, позволяет не только посмотреть, как работали кузнецы, горшечники, иконописцы старой Перми, но и самим поучаствовать в процессе создания изделий народного ремесла. Этот кластер позволяет, через соприкосновение с историей Края, сформировать у подрастающего поколения самосознание, через осознание исторической преемственности, сопричастности истории Края, что, на наш взгляд, является важнейшим фактором формирования гармоничной личности.
    Очень важной частью парка должен являться т.н. «зеленый фон» предполагающий максимальное озеленение зон отдыха и позволяющий горожанам окунуться в мир живой природы находясь в центре мегаполиса.
    В целом проект решает целый комплекс задач, начиная от досуга на лоне природы и заканчивая формированием, в первую очередь, у молодежи, чувства малой Родины, исторической преемственности, гражданского самосознания.

    Т. 8-912-781-65-00

  2. Добрый день, Аркадий Борисович!
    Наверно, проекты такого масштаба должны быть предметом широкого общественного и профессионального обсуждения.
    http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2409
    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1180251

    • Прежде всего этот проект в соответствии с Законом проходит обсуждение на публичных слушаниях, и там прежде всего от собственников, конечно, недвижимости и земельных участков поступило довольно много вопросов и предложений. При этом понимаю, что процедура публичных слушаний и порядок учета и отражения поступивших замечаний далеки от совершенства. Во-вторых, будем внедрять правило обсуждения в профессиональном и экспертном сообществе — принципиально договорились об этом с Ассоциацией Пермские Строители, найдем до конца сентября механизм. Пока выкладываю в WP — если есть предложения по существу — давайте!

  3. Документацию не видел (не грузится), но возражаю:)) Всё закатать в асфальт и сделать перехватывающую парковку.

  4. Мне нравится, но это потребует значительных затрат. А если первым этапом благоустройства р.Егошиха, расширить ее до размеров небольшого залива р. Камы и сделать этот залив зимой катком ( как у Вас ) , а летом наполнить лодочками, катамаранами, прогулочными яхтами и большим фонтаном, стоящим прямо в воде. Далее склоны обустраивать каскадами лестниц, прогулочных дорожек, а затем подтянутся и бизнесс-структуры со своими кафе, аттракционами и прочими развлечениями.

    • В общем так и ( во всяком случае логика этапности) предполагается. Все будем обсуждать на Комиссии по реализации Генплана. Смотрите за повесткой, приходите!

  5. Территориальная организация ветеранов «Егошиха» предлагает в проекте предусмотреть «Тропы здоровья», зоны отдыха для ветеранов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: