• Рубрики

Как нам реализовать Генплан

Сегодня о той самой скучной для широкой публики, черновой и специализированной работе, без которой, однако, никакие красивые картинки преобразования города не реализуются.

Провели Комиссию по реализации Генплана. Интерес — чумовой!  Депутаты, представители Правительства края, целая команда Ассоциации Пермские Строители, саморегулируемые организации, Союз архитекторов, правозащитный центр «Грани», Высшая школа экономики, специалисты…

Два часа дискутировали много о чем, но по сути об одном: как сделать так и что сделать для того, чтобы Генплан из красивой книги превращался в реальность, в жизнь. Очень грамотные материалы, на основе которых и шло обсуждение, представили наши строители (  Доклад ассоциация Пермские строители,    Презентация для доклада в гор. думе Суетин ). Очень советую посмотреть.

Не со всеми конкретными предложениями есть согласие, но структура задач Комиссией  принята. Главные принципы:  1) комплексный подход к изменениям, 2) четкие правила перехода от существующей ситуации в городской застройке к будущей,   3) диалог, совместная выработка решений. Основная сейчас задача — разработка плана реализации Генплана (название документа ужасное, но это профессиональная градостроительная терминология).   Вышли на Решение Комиссии ПРОЕКТ.

Как всегда, жду предложений. Все полезное учтем в последующих решениях.   Комиссия, похоже, выходит в еженедельный формат работы.   Время встреч — пятница, 16.00

комментария 3

  1. Уважаемый Аркадий Борисович! Очень важные шаги сделаны Вами для ближайшего градостроительного будущего нашего города. Нормальный государственный подход к делу. Так держать! Участие в работе комиссии различных сторон — это самый верный способ оценить реальность и сделать управленческое решение. Рад, что принмать решение по генплану будут в Перми, а не в Амстердаме…

  2. А где заседает комиссия?
    Пускают ли туда людей посторонних? Меня пустят?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: