• Рубрики

From China with …

Пермь получила право проведения в 2012 году серьезного мероприятия — Конгресса Международной Организации Городских и Региональных Планировщиков — ISOCARP (http://www.isocarp.org/).

Проводится форум ежегодно начиная с 1965г.  У нас будет 48-ой соответственно. Конгресс этого года проходил в Китае, г. Ухань на прошлой неделе. В составе пермской делегации был там. Решали три задачи:

1. по правилам ISOCARP в день закрытия Конгресса   презентацию-приглашение делает следующий принимающий город. Провели. Уточню вопрос с авторскими правами и выложу фильм, который показывали. Реакция зала по ощущениям была позитивная. Подписали Меморандум о проведении Конгресса. В феврале в Пермь приедет руководство ISOCARP ля подписания подробного Контракта. Определили дату проведения Конгресса: 10-15 сентября

2.понять, как был организован Конгресс в Китае. Илья Шулькин об этом писал, сильно повторяться не буду. Особенности:  Конгресс платный для участников — не только проживание, но и организационный взнос. Иностранцы платят ISOCARP, местные — принимающей стороне. Думаю, решим вопрос, что и СНГ будет «наше». Т.е. с одной стороны, это сильно снижает затраты на проведение, с другой — надо понимать, что приезжают те, кому это надо, люди заинтересованные в обсуждении и решении своих  проблем, вызовов. Надо самое серьезное внимание уделить Программе. И еще одна важная задача — вытащить Конгресс, его проблематику в части российских вопросов и специфики на федеральный уровень.

3.посмотреть, как развивается, строится Китай.  Развивается. Строится. Совсем не так как мы. Я даже не про темпы — тут, к сожалению, все понятно. Я про архитектурные подходы, планировочные решения, управленческие и организационные принципы. Об этом в следующей заметке в ближайшее время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: