• Рубрики

Тогда мы идем к Вам.

По итогам «китайских» публикаций получил множество вопросов — что это за Конгресс, который едет к нам в гости, и зачем все это надо. Рассказываю подробнее.

ISOCARP — одна из самых серьезных организаций в сфере градопланирования и урбанистики. Негосударственная структура, объединяющая более 800 участников из 80 стран мира.  Ежегодный Конгресс — весьма значимое международное мероприятие в этой сфере. Заполучить право его проведения — весьма престижная история для многих  городов мира. Посмотрите просто список мест проведения Конгресса за последние годы:

1991 — Гвадалахара, Мексика
1992 — Кордоба, Испания
1993 — Глазго, Соединенное Королевство
1994 — Прага, Чехия
1995 — Сидней, Австралия
1996 — Иерусалим, Израиль
1997 — Огаки, Япония
1998 — Азорские острова, Португалия
1999 — Гельзенкирхен, Германия
2000 — Канкун, Мексика
2001 — Энсхеде, Нидерланды
2002 — Афины, Греция
2003 — Каир, Египет
2004 — Женева, Швейцария
2005 — Бильбао, Испания
2006 — Стамбул, Турция
2007 — Брюссель, Бельгия
2007 — Антверпен, Бельгия
2008 — Далянь, Китай
2009 — Порту, Португалия

В структуре Конгресса выделяются, как правило, три линейки:

-международная, тематика которой определяется ISOCARP. Общие тренды, глобальные мировые вызовы, актуальные для урбанистов всех стран.

-повестка и проблематика страны проведения, к которой нам надо постараться привлечь участников из стран СНГ- школа и темы для обсуждения общие. Не говорю уже про российский федеральный уровень — как руководящий, так и профессиональный, а нам с нашим Мастерпланом есть о чем поговорить.

-мощный студенческий, молодежный пласт — workshops, различные практики, международный конкурс молодых архитекторов. Для многих ребят может стать хорошим  стартом. Китайцы, во всяком случае, серьезно за это бились — их победитель и добрая часть призеров.

Наконец, несмотря на то, что участие для всех, как я говорил, платное, надеемся, что в начале сентября в Пермь приедет до 400 человек гостей, так что еще и поддержка для малого бизнеса. 🙂

 

 

 

 

комментариев 5

  1. Сила нашего Мастерплана именно в образовательном плане. Это конечно нужно развивать. Я бы даже думал об открытии специализированного учебного заведения в области градостроительства и градообустройства.
    Это был бы например университет урбанистики.
    Думаю откликнулись бы и спонсоры.

    Думаю я:
    Те люди кто строят сегодня храмы и жертвуют часть своих состояний на культуру и духовность, завтра будут в массовом порядке строить университеты.
    Я лично знаю двух состоятельных людей которые УЖЕ готовы вложить свои деньги в новые университеты….

    • 1) «Те люди», не плохо зарабатывают на Храмах. Которые полностью окупаются через года два,а потом идет сплошная прибыль. Университеты они вряд ли строить будут.

      • Ну не знаю я…
        Я не поверю Вашим словам. Просто не представляю как можно заработать. Да и с точки зрения развития бизнеса думаю есть более интересные вложения.

  2. Хотите верьте, хотите нет, но… Я тоже много чего не могу представить, но это мало волнует других.
    Это самый выгодный бизнес за всю историю человечества. Не облагается налогами и еще куча бонусов. Про 2 года окупилась церковь-не с пустого места взято 😉

    • «В апреле 1965 года он устроился на должность председателя районного комитета физкультуры и спорта. В 1970 году заочно окончил педагогический институт по курсу марксизма-ленинизма и литературы, стал работать учителем русского языка и литературы, а затем воспитателем в школе-интернате № 32…»

      Знаете чья эта милая биография? — Чикатило 🙂

      Очень многое в этой жизни сложно представить и понять. Но могу обнадежить, что не для всех деньги превыше всего. Может быть, нам Ваши герои и построят университеты Вашей мечты 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: